Programme 2019

Ob weit weg oder einfach nur um die Ecke - bei den Freizeiten gibt es wieder viel zu erleben. (Foto: Ev. Jugendreferat)

Ob Kinder- und Jugendfreizeiten, Kurse und Seminare zur geistlich-persönlichen und beruflichen Weiterentwicklung oder ausgewählte Filme bei "Kirchen+Kino" - das Angebot 2019 im Evangelischen Kirchenkreis ist vielfältig. Schauen Sie selbst.

Das Evangelische Jugendreferat bietet in diesem Jahr wieder abwechslungsreiche Kinder- und Jugendfreizeiten. Ob ganz weit weg oder nur um die Ecke – Ferien und Freizeit mit dem Jugendreferat, das heißt: gemeinsam leben auf Zeit, neue Menschen kennenlernen, neue Erfahrungen sammeln, mit Gleichaltrigen über Gott und die Welt reden, andere Kulturen, Städte und Landschaften entdecken. Zudem heißt es vom 19. bis 23. Juni in diesem Jahr auch „Auf zum Kirchentag nach Dortmund!

Hier geht es zum Freizeitenprospekt 2019.

Die Ev. Erwachsenenbildung bietet Ihnen im Kirchenkreis Iserlohn Angebote zur persönlichen und beruflichen Weiterbildung an. Für das vielfältige Bildungsprogramm 2019 gilt: Neues entdecken, Dialoge gestalten, Teilhabe an der sich stetig verändernden Gesellschaft, Impulse und Wissen für eine selbstbestimmte, welt- und sozialbewusste Lebensgestaltung erhalten – lebensbegleitende Bildung für jede und jeden Interessierten anzubieten, ist unser Ziel. Die Kurse, Exkursionen und Studienreisen stehen jeder und jedem Interessierten offen. Deshalb erhalten Menschen mit geringem Einkommen eine Ermäßigung der Kursgebühr – bitte sprechen Sie uns vertraulich an.

Hier geht es zum Bildungsprogramm 2019.

Das Schulreferat berät und fördert alle, die im Bereich Schule beruflich oder ehrenamtlich tätig und an Bildungsfragen interessiert sind. Zu unseren Angeboten gehören religionspädagogische und fächerübergreifende Fortbildungen ebenso wie berufsbezogene Beratung sowie Begleitung und Mediation in Konfliktfällen.

Hier geht es zum Fortbildungsprogramm 2018/2019.

Wer anspruchsvolle Filme jenseits des Mainstream bevorzugt, die die Sehnsucht nach einem "Mehr des Lebens" aufrechterhalten, der ist bei den Filmen von "Kirchen+Kino" genau richtig, die abwechselnd im Filmpalast Iserlohn und im Palast-Theater Menden gezeigt werden.

Hier geht es zum Filmprogramm 2018/2019.