Thomas von Pavel zum neuen Schulreferenten gewählt

Thomas von Pavel wird neuer Schulreferent im gemeinsamen Schulreferat der Evangelischen Kirchenkreise Iserlohn und Lüdenscheid-Plettenberg. Der 50-jährige Pfarrer wurde am Montag, 29. Oktober, einstimmig auf die 7. Kreispfarrstelle (Schulreferat) vom Kreissynodalvorstand gewählt. Thomas von Pavel wird die Stelle zum 15. Februar 2019 antreten. Er folgt auf Pfarrer Hans Hallwaß, der 13 Jahre als Schulreferent der beiden Kirchenkreise tätig war und zum Ende des Jahres in den Ruhestand gehen wird.

Seit 14 Jahren ist Thomas von Pavel Berufsschulpfarrer  und kann für seine neue Stelle aus dieser langjährigen Tätigkeit schöpfen. Davor war von Pavel von 2001 bis 2004 Lehrer für Evangelische Religion Sek. 1 an der Evangelischen Integrativen Matthias-Claudius Schule in Bochum-Weitmar sowie Studienleiter für Fragen der Ethikvermittlung in Medizin, Beruf und Alltag an der Evangelischen Akademie im Institut für Kirche und Gesellschaft der Evangelischen Kirche in Westfalen mit dem damaligen Sitz in Iserlohn. Thomas von Pavel hat in Bielefeld-Bethel, Hamburg, Bochum und Wuppertal Evangelische Theologie studiert. Nach dem 1. Theologischen Examen absolvierte Thomas von Pavel ein Vikariat in der Evangelischen Melanchthon-Kirchengemeinde Bochum.

Dem Leitungsgremium des Kirchenkreises, dem Kreissynodalvorstand, gehört  Thomas von Pavel seit 2012 als Mitglied an, zunächst als stellvertretender Scriba (Schriftführer), seit 2015 als Synodalassessor (stellvertretender Superintendent). Thomas von Pavel ist verheiratet und Vater dreier Kinder.

Die Aufgaben des Schulreferats liegen in der Beratung und Förderung aller, die im Bereich Schule beruflich oder ehrenamtlich tätig und an Bildungsfragen interessiert sind. Zu den Angeboten gehören religionspädagogische und fächerübergreifende Fortbildungen ebenso wie berufsbezogene Beratung sowie Begleitung und Mediation in Konfliktfällen.