Aufbautag: „In der Fülle des Lebens“

Logo Ehrenamtlich in der Seelsorge

Das Referat für Seelsorge und Beratung des Kirchenkreises lädt zu einem Aufbautag am Samstag, 6. Oktober 2018, von 10 bis 16 Uhr in die Hans-Prinzhorn-Klinik (Großer Hörsaal) ein. Der Aufbautag ist für Ehrenamtliche in der Seelsorge konzipiert. Das Thema lautet: „In der Fülle des Lebens“. Anmeldeschluss ist der 15. September 2018.

Die Fülle und die Freude an der eigenen Arbeit wahrzunehmen und diese mit anderen zu teilen, ist im Umgang mit sinnsuchenden Menschen wichtig. Ich bin gekommen, damit sie das Leben haben, und es in Fülle haben ist eine Aussage von Jesus. Er betont, dass niemand allein auf dem Weg ist.

An diesem Tag soll es darum gehen, sich anzunähern an das, was erfüllt und trägt, gerade dann, wenn Widersprüche und Notlagen das Leben beeinträchtigen.

Veranstaltungsort ist die Hans-Prinzhorn-Klinik in Frönsberg (Frönsberger Str. 71, 58675 Hemer), in der Pfarrer Peter Wevelsiep als Psychiatrieseelsorger tätig ist; einer der Seelsorge-Orte innerhalb des Evangelischen Kirchenkreises.

Körperwahrnehmung, eine Bibliodrama-Einheit, Stille Zeit und Gespräch in der Gruppe werden die unterschiedlichen Erfahrungen unterstützen und in Austausch bringen.

Für Essen und Trinken wird gesorgt. Eine Liegedecke ist mitzubringen.

Anleitende sind Pfarrerin Friederike Jetzschke (Krankenhausseelsorge Schwerte), Pfarrerin Ulrike von Mayer (Altenheimseelsorge und Gemeindearbeit) sowie Pfarrer Peter Wevelsiep (Psychiatrieseelsorge).

Für die Planung wird eine Anmeldung mit Namen, Adresse, Rufnummer und/ oder  Mailadresse bis Samstag, 15. September 2018 erbeten per E-Mail oder telefonisch an die Superintendentur: bettina.drude@­kk-ekvw.de oder 02371 795-202.