"Kirchen und Kino" zeigt den Film "Maria Magdalena"

Filmszene aus "Maria Magdalena" (Foto: Veranstalter)

In der Reihe „Kirchen+Kino“ zeigen der Evangelische Kirchenkreis Iserlohn und das Katholische Bildungswerk Märkisches Sauerland am Montag, 25. März 2019, um 20 Uhr im Filmpalast Iserlohn und am Mittwoch, 3. April 2019, um 20 Uhr im Palast-Theater Menden den biblischen Film „Maria Magdalena“, der eine der lang verdrängten Frauen aus dem Anhängerkreis Jesu in den Mittelpunkt stellt und so einen neuen Blick auf die damalige Glaubens- und Lebenswelt eröffnet.

Maria Magdalena

Der Bibelfilm erzählt die Geschichte der Maria Magdalena, die aus einer tiefen Gotteserfahrung heraus eine Berufung erlebt und als Zeugin Jesu die Botschaft der Auferstehung verbreitet. Ästhetisch bleibt der eindrucksvolle Film zwar den konventionellen Darstellungsformen des Bibelfilms verhaftet, doch es gelingt der Inszenierung und den überzeugenden Hauptdarstellern, einen frischen Zugang auf das Evangelium zu eröffnen. Dabei rückt die Frage nach dem Reich Gottes in den Mittelpunkt, das nicht in einer politischen Revolution Gestalt gewinnt, sondern in den Herzen der Menschen.

GB 2018 Regie: Garth Davis (Regisseur von "Lion - Der lange Weg nach Hause"), Länge: 120 Min.,
Kinotipp der katholischen Filmkritik 356/März 2018

Zum Trailer geht es hier.

Eine Filmkritik zum Nachlesen gibt es hier.

Materialien für den Unterricht