Gottesdienst Atlas

Gottesdienste mit teilnehmender Gemeinde

Foto: epd-bild/Walter Amos Müller-Wähner/EVLKS

Entsprechend einem Erlass des Landes NRW können ab dem 3. Mai 2020 wieder Gottesdienste mit teilnehmender Gemeinde in Kirchen stattfinden - allerdings unter Auflagen.
Die Kirchengemeinden haben ein Hygiene-Konzept erarbeitet, dass den Schutzmassnahmen in Zeiten von Corona entspricht. Dazu gehört das Tragen von Schutzmasken und auch das Abstandsgebot in der Kirche. Das kann zu Zulassungsbeschränkungen führen.

Bitte fragen Sie vor Ort nach, ob es einen Gottesdienst gibt und ob Sie sich anmelden müssen.

Aus den vorgenannten Gründen wird vorerst weiterhin auf die Darstellung des Gottesdienstatlas verzichtet.

Online-Gottesdienste im Kirchenkreis

Auch wenn nach und nach jetzt Gottesdienste mit teilnehmender Gemeinde stattfinden - im Kirchenkreis gibt es in der Zwischenzeit zahlreiche Video-Andachten und -Gottesdienste - auch an den kommenden Sonntagen.

Eine Auswahl finden Sie auch hier.