Feiern Sie mit uns im Reformationsjahr!

Titel Programmheft 500 Jahre Reformation

Wir begehen das Reformationsjubiläum mit mehr als 50 Veranstaltungen.

Für einen Überblick über die Veranstaltungen empfehlen wir Ihnen einen Blick auf unseren Veranstaltungskalender. Seien Sie mit dabei und lassen Sie sich überraschen, welche Impulse aus der Reformation bis heute nachwirken und uns prägen. Bis zum 31. Dezember 2017 gibt es in allen Regionen des Kirchenkreises Gottesdienste, Konzerte, Ausstellungen, Lesungen, Kabarett sowie ein „Luthermahl“.

Vielleicht sehen wir Sie bei einer unserer Veranstaltungen. Das würde uns freuen.

Download zum Thema:

Programmheft "500 Jahre Reformation - Veranstaltungen 2017

Übrigens: Einfach frei - der 31. Oktober 2017 ist ein einmaliger Feiertag

Die Evangelische Kirche von Westfalen weist mit ihrem Slogan "Einfach frei" auf zweierlei hin. Einerseits ist damit der Hinweis verbunden, dass der 31. Oktober 2017 ein bundesweit einmaliger Feiertag sein wird. Und zugleich wird damit der Freiheitsgedanke als Grundeinsicht reformatorischer Theologie aufgegriffen. Für heute lässt sich auch fragen: Worin bin ich frei? Was aber nimmt mich gefangen?

Externe Links: