News

"Kirchen und Kino" zeigt den mehrfach ausgezeichneten deutschen Spielfilm "Toni Erdmann"

Foto: Filmverleih

In der Reihe „Kirchen + Kino“ zeigen der Evangelische Kirchenkreis Iserlohn und das Katholische Bildungswerk Märkisches Sauerland am Montag, 22.01.18, 20 Uhr im Filmpalast Iserlohn und am Mittwoch, 14.02.18, 20 Uhr im Palast-Theater Menden den mehrfach ausgezeichneten deutschen Spielfilm "Toni Erdmann":

Ein pensionierter Vater besucht seine beruflich erfolgreiche Tochter in Bukarest und lockt sie mit derben Späßen aus der Reserve. Eine von großartigen Darstellern getragene Vater-Tochter-Geschichte, deren Tonwechsel zwischen Komik, Tragik und surrealen Momenten grandios gelingt.

Ausgezeichnet u.a. mit dem Europäischen Filmpreis 2017, dem Deutschen Filmpreis 2017, Auszeichnung in Cannes 2017, etc.

Kurzkritik (film-dienst):

Toni Erdmann

Deutschland/Österreich/Rumänien 2016. Regie: Maren Ade. Mit Peter Simonischek, Sandra Hüller, Michael Wittenborn u.a. 162 Min. Sehenswert ab 16.

Ein alternder Musiklehrer taucht unangemeldet bei seiner Tochter in Bukarest auf, wo diese für eine Unternehmensberatung an Rationalisierungskonzepten für ihre Firma arbeitet. Entsetzt von ihrem freudlosen Managerin-Dasein, will er sie in der Gestalt eines kauzigen Alter Egos aus der Reserve locken. Eine souverän zwischen Komik, Tragik und surrealen Momenten wandelnde dramatische Komödie um einen Generationenkonflikt, bei dem sich beide Seiten umkreisen, befehden und schließlich doch annähern. Vorzüglich inszeniert und getragen von zwei überragenden Darstellern, entwirft der Film ein vielschichtiges Vater-Tochter-Verhältnis mit zeitkritischen Anklängen, das nicht nur in Cannes Kritik und Publikum gleichermaßen begeisterte.

Kinotipp der katholischen Filmkritik 314/Juli 2016

Film des Monats – Juli 2016