Sommerkonzerte mit Charme bei "Kirchen klingen"

„Kirchen klingen“, die beliebte Konzertreihe im Evangelischen Kirchenkreis Iserlohn, geht in ihr sechstes Jahr. An vier Sonntagen werden Kirchen geöffnet, erklärt und zum Klingen gebracht. Nach dem Erfolg im vergangenen Jahr gibt es zudem wieder eine Ökumenische Orgelfahrt zu interessanten Orten und ihren Orgel – diesmal geht es nach Dortmund.

Was 2012 im Jahr der Kirchenmusik innerhalb der Reformationsdekade begann, hat sich als fester Bestandteil im Evangelischen Kirchenkreis etabliert. Die Konzerte in bester Sommerszeit werden von bis zu 150 Menschen besucht. Der Charme der Konzertreihe „Kirchen klingen“ liegt auch in ihrer gelungenen Kombination aus Musik, Kirchenführung und der persönlichen Begegnung bei einem kühlen Getränk. Ein guter Mix in der Sommer- und Ferienzeit.

Und das ist der Ablauf:

16.30 Uhr Kirchenführung
17 Uhr Konzert
17.50 Uhr Begegnung und Umtrunk

Und das sind die Termine:

Sonntag, 16. Juli, Lutherkirche Altena
Kirchstraße (An der Kirche 3), 58762 Altena
KMD Hanns-Peter Springer, Orgel

Sonntag, 23. Juli, Ev. Kirche Villigst
Villigster Str. 45, 58239 Schwerte (Foto: Lutz Bahmüller)
Kantor Helmut Brandt, Orgel

Sonntag, 6. August, Friedenskirche Letmathe
Friedensstr. 13, 58642 Iserlohn

Konzert mit Chorprojekt
Kantorin Bettina Pahnke, Orgel und Klavier
Kantor Johannes Köstlin, Leitung
„Dir zu singen, Dir zu spielen bringt das Herz ins rechte Lot“ - Sommerliche Chormusik aus mehreren Jahrhunderten
Einen Anmeldeschluss gibt es nicht. So haben auch Spätentschlossene noch die Möglichkeit, in dieses Projekt einzusteigen.
Alle Informationen sowie Probentermine entnehmen Sie bitte dem Flyer

Sonntag, 13. August, Ev. Kirche Dahle
Hasenkampstr. 11, 58762 Altena
Kantorin Clara Ernst, Orgel (Foto: privat)

Eintritt frei! Kollekte zur Finanzierung erbeten. „Kirchen klingen“ ist eine Veranstaltungsreihe des Evangelischen Kirchenkreises Iserlohn.

Ökumenische Orgelfahrt:
Sonntag, 20. August, 14 bis 19 Uhr

Nach dem Erfolg im Vorjahr gibt es eine Busfahrt zu interessanten Orgeln und Kirchen – diesmal „Orgelstadt Dortmund“, nähere Informationen gibt es hier.

Einführungen - Kurzkonzerte - Kaffeetrinken
Kostenbeitrag: 14 € / Person

Anmeldung bis zum 10. August 2017 über Listen in den Konzerten oder bei bettina.drude@remove-this.kk-ekvw.de, Tel. 0 23 71 - 795 202

Veranstalter: Ev. Kreiskantorat und Kath. Musica Sacra Iserlohn