Ev. Kindergarten Unterm Regenbogen

Foto: Ev. Kindergarten

Der evangelische Kindergarten Unterm Regenbogen liegt im Ortsteil Hohenlimburg-Reh, mitten im Wohngebiet. Gut geschützt ist der Kindergarten umgeben von Bäumen und einem großen Spielplatz. In direkter Nachbarschaft steht das Paul-Gerhardt-Haus der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde Elsey in Hohenlimburg.

Der Träger des Kindergartens ist der Trägerverbund für Evangelische Tageseinrichtungen für Kinder im Evangelischen Kirchenkreis Iserlohn.

Mit 9 Mitarbeiterinnen und einer Sprachfachkraft betreuen wir in insgesamt drei Gruppen 58 Kinder im Alter von 2 Jahren bis zur Einschulung. Grundlage der pädagogischen Arbeit in unserem Kindergarten ist eine situations- und handlungsorientierte Pädagogik. Dieser Ansatz bietet für uns auch die Grundlage der gemeinsamen Erziehung behinderter und nicht behinderter Kinder in unserer Einrichtung.

Gruppenformen und Betreuungszeiten:

2 Gruppen Typ I, Kinder im Alter von 2 Jahren bis zum Schuleintritt