Mission, Ökumene & kirchliche Weltverantwortung

Mission, Ökumene und kirchliche Weltverantwortung

Erinnerung an Ludwig Nommensen, Missionar auf Nord-Sumatra im 19. Jahrhundert / Fotos: MÖWe

Mission

Kirche geht aus sich heraus, auf andere Menschen zu! Christen teilen ihren Glauben an Jesus Christus und teilen ihn anderen Menschen mit - als Einladung zum Christsein, Dialog des Vertrauens und Teil der "Mission Gottes", die auf das Heil- und Wohlsein aller Menschen zielt.

Konfirmation in Tansania

Ökumene

Jede Kirche braucht die Verbundenheit mit anderen Gemeinden und Konfessionen - ortsnah und weltweit. Unsere Kirche ist ein Teil der globalen Gemeinschaft von Christinnen und Christen. Kirchen lernen mit- und voneinander - und ergänzen sich in ihrer Arbeit mit und für Menschen.

Reisanbau in Indonesien

Kirchliche Weltverantwortung

Kirche steht in Gesellschaft und Öffentlichkeit zu ihrer Verantwortung für Gerechtigkeit, Frieden und Bewahrung der Schöpfung. Interkulturelles Lernen, vorurteilsfreier Dialog und Solidarität mit Benachteiligten kennzeichnet den Dienst der Kirche in der Welt.