Zeit für ein Fest

Einfach mitmachen

Wir laden Sie herzlich ein, beim Fest der Kampagne Barrierefreier Kirchenkreis am Samstag, 30. September 2017 dabei zu sein. Einfach mitmachen – unter diesem Motto findet ein Markt der Möglichkeiten statt: unter dem Zeltdach am Neuen Rathaus, Neumarkt 5, 58706 Menden.

Wir freuen uns über Ihren Beitrag!

Barrieren gibt es vielerorts – an Gebäuden ebenso wie in den Köpfen und Herzen von Menschen. Gemeinsam mit vielen im Evangelischen Kirchenkreis bauen wir bereits Barrieren ab:

für..
… Menschen mit Beeinträchtigungen
… Menschen, die in unserer Mitte alt geworden sind
… Menschen, denen die Kirche fremd geworden ist

Sie teilen unsere Anliegen!
... und haben Projekte umgesetzt, um Schwellen abzubauen. Sie ermöglichen barrirefreie Zugänge durch bauliche Maßnahmen. Sie beteiligen Menschen mit Beeinträchtigungen. Sie verbinden Menschen unterschiedlicher Herkunft und verschiedener Generationen.

Stellen Sie Ihr Projekt vor!
Erzählen Sie, was Sie einfach machen. Machen Sie Menschen frei im Kopf und stecken sie mit guten Ideen an. Informieren Sie die Besucher des Festes über Ihre Arbeit in der Kirchengemeinde, in Ihrer Einrichtung, im Verein oder in Ihrer Initiative.
Präsentieren Sie ihr Projekt an einem Tisch, der zum Gespräch einlädt und zum Mitmachen anregt.

Wir stellen die Tische. Sie bringen Ideen mit. Einfach machen – Markt der Möglichkeiten.

Das geht so:
Anmelden mit einer kurzen Beschreibung Ihres Projektes per Email an den Geschäftsführer der Kampagne, Pfarrer Karl-Heinz Struve. Email: karl-heinz.struve@remove-this.kk-ekvw.de