... für Menschen, denen die Kirche fremd geworden ist

Wir wollen Menschen anders und unkonvientionell begegnen - auch an ungewohnten Orten.

Treffpunkt Kirchenbank

Zu den Menschen gehen, anstatt darauf zu warten, dass sie zu uns kommen, die eigenen vier (Kirchen-)wände verlassen, um zu hören, was Menschen bewegt. Das tun wir bereits auf mehrfache Weise.

Unser „Treffpunkt Kirchenbank“ ist das neueste. Die Kirchenbank soll dazu einladen, mit Menschen ungezwungen ins Gespräch zu kommen. Die Kirchenbank an einem exponierten Ort in der Gemeinde aufgestellt, lädt dazu ein. Ein guter Ort, um mit Menschen ins Gespräch zu kommen, ist der Marktplatz - wie unser Beispiel zeigt.

Frauenmahl

Bei den Veranstaltungen wie dem Frauenmahl im Evangelischen Kirchenkreis kommen Frauen zusammen, um über gesellschaftliche Teilhabe, bestehende Barrieren und wie sie überwunden werden können, zu diskutieren. Dazu gibt es ein festliches Essen und Anregungen von Referentinnen aus Politik, Kirche und Gesellschaft.