Evangelischer Kindergarten "Die Arche"

Wir arbeiten mit dem Evangelischen, trägerspezifischen Bildungskonzept auf Basis der Bildungsvereinbarung NRW und bieten:

• teiloffenes Konzept
  • Integration von Kindern mit Behinderung
  • Aufnahme von Kindern ab dem 1. Lebensjahr ( Nestgruppe)
  • Stadteilarbeit "JuFa West" (Jugend und Familien in Westhofen)
  • Kooperation mit der Grundschule

Nach unserem Motto "Gesund - bewegt - evangelisch" ist uns der lebenspraktische  Bereich sehr wichtig. Dazu gehört ein gesundes Frühstück mit täglichem Rohkostbüffet und gemeinsamem Kochen. Bewegung erhalten die Kinder im Innenbereich durch die tägliche Nutzung der Bewegungsraumes unter psychomotorischen Aspekten oder auch auf unserem großen Außengelände. Jede Woche bieten wir einen Waldtag an. Die Anbindung an unserer Kirchengemeinde ist lebensnah. Wir feiern Kinderkirche und begehen gemeinsam mit den Kindern verschiedene Feste im Jahreskreis. Hinzu kommen  religionspädagogische Projekte.

Gruppenformen und Betreuungszeiten:

1b 35 Std., 1c 45 Std., 2b 35 Std., 2c 45 Std., 3a 25 Std., 3b 35 Std., 3c 45 Std.